·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
貴州 黔哨 評論 旅游 文化 娛樂 體育 教育 圖解 國內 視頻 親子 黔茶 經濟 金融 品牌 法治 社區 名博 健康 扶貧 生態 電商
您當前的位置 : 多彩貴州網 > 多彩貴州網綜合 > 多彩播報  
未來6小時降雨不斷!貴陽市發布暴雨黃色預警
2019/06/18 作者:應騰 來源:多彩貴州網
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96667 | 投稿

  多彩貴州網訊(本網記者 應騰)剛剛貴陽發布暴雨預警了!6月18日7時59分,貴陽市發布暴雨黃色預警信號:預計未來6小時降雨量將達50毫米以上且降雨仍將持續,請注意防范。

  據悉,強降雨可能誘發山洪地質災害(洪澇災害、泥石流或山體滑坡)和城市內澇,以及局地雷雨大風、短時強降雨等強對流天氣。在此,多彩貴州網提醒您,盡量避免車輛在積水中行駛,注意檢查城市、農田、魚塘排水系統,采取必要的排澇措施。

  暴雨中行車,因能見度下降,地面濕滑,有時還有雷電大風等劇烈天氣,這時應:

  1.打開汽車小燈,握好方向盤,小心駕駛,注意行人,低速行駛,慎用制動。因輪胎附著系數低,制動距離會更長,極易出事。

  2.遇特大暴雨時,千萬不要冒險行駛,應選擇較高的安全地帶停車。

  3.不熟悉的路況,不了解積水深度,不要輕易地讓汽車涉水。

  4.千萬不能急加速,這樣飛濺的雨水容易被進氣管吸入,造成損傷。應盡量放慢車速,小油門謹慎前行。

  5.打雷時,要關好門窗,呆在車內。

  6.如不小心車子進水熄火后,千萬不能再進行啟動,否則發動機將“報銷”。車輛進水應趕緊離開車輛,盡快聯系保險公司,并通知4S店施救。也可請路人幫忙,將汽車從水中推出來,盡快進行修理。

  7.如緊急需出車,遇有暴雨必須行駛,則應采取必要的防護措施:先將空氣濾清器拆下或將進氣軟管抬高,或將排氣管用橡膠軟管接高。使汽車的進、排氣口盡量遠離水面,減少發動機進水的可能性。不在積水中行駛,最好選擇繞道行駛。

  8.行車時,應盡量躲避對方來車行駛時所擁起的水浪,必要時可停車讓對方汽車先通過。

  9.當水淹沒高度達到車輪半徑時,應盡量避免讓汽車涉水。采用掛低檔、少加油、慢而勻速行駛的方法通過。

  10.如果車輛被水淹沒,趕緊利用破窗工具把玻璃窗撬開,棄車逃生。

編輯:李柏杉 主編:李柏杉  
相關閱讀

 
新聞推薦
專題策劃
鄉村振興 美了“面子”實了“里子”
“特殊”的養蜂團隊 “釀”出幸福的蜜
傳承經典文化 久安歌唱文明新風
“茶園+農莊”成為鄉村旅游體驗新亮點
新聞排行
nba比分最低