·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
貴州 黔哨 評論 旅游 文化 娛樂 體育 教育 圖解 國內 視頻 親子 黔茶 經濟 金融 品牌 法治 社區 名博 健康 扶貧 生態 電商
您當前的位置 : 多彩貴州網 > 多彩貴州網綜合 > 多彩播報  
出行信息丨6月20日起,貴陽飛茅臺航線將加密
2019/06/17 作者:馬鈺 本網記者 宋玟瑾 來源:多彩貴州網
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96667 | 投稿
多彩貴州航空公司將加密貴陽-茅臺-太原航線

  多彩貴州網訊(馬鈺 本網記者 宋玟瑾)6月20日,多彩貴州航空公司將加密貴陽-茅臺-太原航線。這標志著貴陽與茅臺、太原之間的聯系更加密切,航線加密在改善通航城市的交通條件、豐富了航空運輸網的同時,推動了貴陽-茅臺-太原三地的經濟、文化和旅游交流的進一步發展。

  多彩貴州航空新開航線由E190飛機執飛,原來每周一、三、五、七執行,增加至每天一班。開航初期航班執行時刻,去程GY7133航班,07:30從貴陽起飛,08:15抵達茅臺,08:55從茅臺起飛,11:00抵達太原。返程GY7134航班,12:05從太原起飛,14:20抵達茅臺,15:10從茅臺起飛,15:55抵達貴陽。其中貴陽-茅臺,茅臺-太原均為多彩貴州航空獨飛航段。(后期部分航段時間會發生局部調整,具體航班時刻以官網查詢為準)

  太原,別稱并州,是山西省政治、經濟、文化和國際交流中心,具有4700多年歷史,被譽為一座“控帶山河,踞天下之肩。襟四塞之要沖,控五原之都邑”的歷史古都。太原不僅有晉祠、永祚寺、凌霄雙塔等名勝古跡,太原八景也是自古流傳至今的聞名景觀。晉劇、太原鑼鼓等民間藝術深入人心,人文景觀與自然生態完美結合,成就了“錦繡太原城”的美譽。

  茅臺,是中國醬香酒圣地,被譽為“中國第一酒鎮”。茅臺鎮不僅有著悠久的酒文化,還有深厚的古鹽文化,自古就有“鹽走貴州,秦商聚茅臺”的說法;工農紅軍長征在茅臺四渡赤水河,更是奠定了茅臺鎮的長征文化;來到茅臺的河濱地帶,感受紅軍烈士陵園與紅軍渡河紀念碑的紅色文化;在最大的酒文化博物館,濃縮了中國五千年酒文化的精髓,并反映了醬香白酒的發展歷程。

  貴陽,是貴州省的省會,夏日平均溫度25度,有著“中國避暑之都”稱號。夏天的貴陽,不僅可以游覽紅楓湖、甲秀樓,也是前往黃果樹大瀑布、大小七孔等景點的最佳中轉點。

  本次多彩貴州航空加密貴陽-茅臺-太原航班后,多彩貴州航空茅臺基地繼續執飛茅臺-貴陽、茅臺-南昌、茅臺-濟南、茅臺-石家莊、茅臺-太原5條航線。

編輯:趙曌 主編:趙曌  
相關閱讀

 
新聞推薦
專題策劃
鄉村振興 美了“面子”實了“里子”
“特殊”的養蜂團隊 “釀”出幸福的蜜
傳承經典文化 久安歌唱文明新風
“茶園+農莊”成為鄉村旅游體驗新亮點
新聞排行
nba比分最低