·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
貴州 黔哨 評論 旅游 文化 娛樂 體育 教育 圖解 國內 視頻 親子 黔茶 經濟 金融 品牌 法治 社區 名博 健康 扶貧 生態 電商
您當前的位置 : 多彩貴州網 > 多彩貴州網綜合 > 多彩播報  
數博大道科技人才小鎮正式開工建設
2019/06/17 作者:易穎 本網記者 程曦 來源:多彩貴州網
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96667 | 投稿

  多彩貴州網訊(易穎 本網記者 程曦)6月17日,數博大道科技人才小鎮項目開工儀式在貴陽高新區沙文園區舉行。

  科技人才小鎮位于數博大道北部、貴州科學城南部,總占地面積約342畝,建筑面積約90萬m 2,總投資約50億元。

  據悉,該項目圍繞數字孿生與智慧城市的理念定位,通過“人才”、“樂居”“產業”、“科技”、“大數據”、“創新”“智慧” “智能”、“體驗”、“服務”等十大理念,將建設高級人才公寓、人才幼兒園、高端人才住房、企業總部基地、人才孵化中心、人才政策兌現大廳、人才小學、國家人力資源服務產業園等設施,全力打造一個全新的現代化“人才主題”示范基地。

  人才小鎮既是數博大道的人才產業支撐,也是中國數谷的最高端要素配套。項目的建設,將為高新區更好地引進、留住、用好各類優秀人才,提高人才的歸屬感、獲得感和幸福感,為打造永不落幕的數博會提供源源不斷的智慧源泉和動力。

  據介紹,下一步,高新區將秉持政府讓利、企業微利、人才得利的理念,把人才資源作為首要資源,通過政府主導,企業建設運營,保障高端人才住房需求的思路,建設一批人才小鎮,為全市高水平開放、高質量發展提供智力支撐和人才引領。

編輯:趙曌 主編:趙曌  
相關閱讀

 
新聞推薦
專題策劃
鄉村振興 美了“面子”實了“里子”
“特殊”的養蜂團隊 “釀”出幸福的蜜
傳承經典文化 久安歌唱文明新風
“茶園+農莊”成為鄉村旅游體驗新亮點
新聞排行
nba比分最低