·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
貴州 黔哨 評論 旅游 文化 娛樂 體育 教育 圖解 國內 視頻 親子 黔茶 經濟 金融 品牌 法治 社區 名博 健康 扶貧 生態 電商
您當前的位置 : 多彩貴州網 > 多彩貴州網綜合 > 多彩播報 > 紀檢監察  
貴州遵義市委原常委秘書長王曉旭出庭受審
2019/06/15 作者: 來源:銅仁檢察
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96667 | 投稿

  近日,由銅仁市人民檢察院提起公訴的中共遵義市委原常委、秘書長王曉旭濫用職權、受賄罪一案,在銅仁市江口縣人民法院公開開庭審理。

  該案系刑事訴訟法修訂后銅仁市人民檢察院首例適用認罪認罰從寬處理的廳級干部職務犯罪案件。銅仁市人民檢察院黨組成員、副檢察長楊志剛作為公訴人出庭支持公訴。

  銅仁市人民檢察院指控:被告人王曉旭身為國家機關工作人員,濫用職權造成國家經濟損失10500萬元,情節特別嚴重;利用國家工作人員職務上的便利,先后多次收受和索要他人財物共計折合人民幣31萬余元,為他人謀取利益,受賄數額巨大,其行為分別觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百九十七條第一款、第三百八十五條第一款,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以濫用職權罪、受賄罪追究其刑事責任。

  庭審中,公訴人訊問了被告人,出示并通過多媒體展示了書證、證人證言和被告人的供述和辯解。被告人王曉旭及其辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了辯論意見,被告人王曉旭進行了最后陳述,并當庭表示認罪、悔罪。鑒于本案案情重大復雜,法庭宣布休庭,擇期宣判。

編輯:李蓓 主編:李蓓  
相關閱讀

 
新聞推薦
專題策劃
鄉村振興 美了“面子”實了“里子”
“特殊”的養蜂團隊 “釀”出幸福的蜜
傳承經典文化 久安歌唱文明新風
“茶園+農莊”成為鄉村旅游體驗新亮點
新聞排行
nba比分最低