·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
貴州 黔哨 評論 旅游 文化 娛樂 體育 教育 圖解 國內 視頻 親子 黔茶 經濟 金融 品牌 法治 社區 名博 健康 扶貧 生態 電商
您當前的位置 : 多彩貴州網 > 多彩貴州網綜合 > 多彩播報  
童年進化論|70年的童年回憶都在這里,你的回憶是什么
2019/06/01 作者:胡宏濤 王彬 來源:多彩貴州網
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96667 | 投稿

  多彩貴州網訊(本網記者 胡宏濤 王彬)童年原是一生最美妙的階段,那時的孩子是一朵花,也是一顆果子,是一片朦朦朧朧的聰明,一種永遠不息的活動,一股強烈的欲望。——法國作家巴爾扎克《于絮爾·彌羅埃》

  如果你在1950年代出生,你的童年應該是在樹蔭下聽著老師講“王二小”的故事,期待著待會兒冰糖的甜味,弟弟妹妹趴在你的粗布衣上睡著,樸實而簡單。

  如果你在1960年代出生,你的童年應該是奔跑在樹林和草地間,在凹凸的土地上和小伙伴種下一些莊稼作物,在平整的地上打著彈珠。

  如果你在1970年代出生,你的童年應該是討論著誰家有了電視,商量著晚飯后一起去趴他們家的窗臺,或是哪個地方又有了好吃的野果,滴著口水描述那酸甜的滋味。

  如果你在1980年代出生,你的童年應該是盼望著爸爸媽媽哪天又帶你去公園坐碰碰車,電視上的真人電影也再比不上奧特曼和一休哥。

  如果你在1990年代出生,你的童年應該是在小霸王學習機上研究如何通關 坦 克 大戰和魂斗羅,計算著還要多少零花錢才能集齊校門口的干脆面貼畫。

  如果你在2000年后出生,你的童年應該是充滿著五顏六色滋味各異的蛋糕,學校里的聯歡會也唱著流行的曲調,和同學互相加著十位數的qq號。

  如果你在2010年后出生,你的童年伴隨著互聯網時代一同成長,你的眼界也更加寬廣,而你的童年也還在繼續。

  70年匆匆走過,而你的童年回憶又在這條坐標軸的哪個地方呢?

編輯:應騰 主編:應騰  
相關閱讀

 
新聞推薦
專題策劃
鄉村振興 美了“面子”實了“里子”
“特殊”的養蜂團隊 “釀”出幸福的蜜
傳承經典文化 久安歌唱文明新風
“茶園+農莊”成為鄉村旅游體驗新亮點
新聞排行
nba比分最低