·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
貴州 黔哨 評論 旅游 文化 娛樂 體育 教育 圖解 國內 視頻 親子 黔茶 經濟 金融 品牌 法治 社區 名博 健康 扶貧 生態 電商
您當前的位置 : 多彩貴州網 > 多彩貴州網綜合 > 本網動態  
先鋒引領 多彩青春
多彩貴州網召開紀念五四運動100周年主題座談會
2019/05/10 作者:本網記者文/劉竹寒 圖/胡宏濤) 來源:多彩貴州網
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96667 | 投稿

  多彩貴州網訊(本網記者文/劉竹寒 圖/胡宏濤)5月10日,多彩貴州網有限責任公司召開紀念五四運動100周年主題座談會,深入學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神。公司黨委書記、董事長陳麟,黨委副書記鄧航,黨委委員、副總編輯胡濤出席會議并講話,公司各中心、子公司負責人和青年代表參加會議。

多彩貴州網有限責任公司紀念五四運動100周年主題座談會現場

  會上,青年代表們說心得,談感悟,分享了自己的學習體會。

  “行百里者半九十,如今,我們前進的道路更加暢通,離夢想的距離越來越近,但越是此時,奮斗拼博的勁頭越不能松。”內容中心編輯劉竹寒說,如今,我們與五四運動對話、與一百年的歷史對話,為的正是繼承發揚永久奮斗的偉大傳統,只有腳踏實地、頑強拼搏,才能留下無悔的青春印記,不使青春虛度無成。

青年代表紛紛發言

  多彩品牌的何秋怡表示,“生命之舟面對險灘,面對激流,弱者會選擇逃避和放棄,而強者則會選擇面對和挑戰,人生中無限的樂趣都在于對人生的挑戰之中迸發出不衰的光芒,作為新時代的青年,要迎難而上,勇當創造者和追夢人。”

  對奮斗有同樣見解的還有多彩寶公司的胡菡芷,她說:“奮斗是青春最亮麗的底色,只有奮斗,讓青春充滿色彩,才能讓青春更加絢爛。”她所在的團隊立志將“多彩寶”做優做強,服務好貴州百姓,這是他們為之努力,為之奮斗的目標,也是他們愿意毫無保留的付出所有精力與熱情的動力來源。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。正在黔貨出山“戰場”奮斗的萬友是電商云的一名普通職工,他說:“青年人要勇于扛起責任,我的小伙伴們都奮戰在脫貧攻堅的戰場上,我和他們并肩作戰,我所能做的就是立足自己的崗位,完成好每一項任務,這是我的責任。”

  你一言、他一語,與會的青年代表紛紛表示要發揚好五四精神,立足崗位,從每一件小事做起,以實際行動踐行習近平總書記提出的六點要求,在奮斗中釋放青春激情、實現青春理想,以青春之我、奮斗之我,為祖國建設貢獻自己的青春力量。

多彩貴州網有限責任公司黨委書記、董事長陳麟作總結講話

  公司黨委書記、董事長陳麟圍繞五四運動的時代價值,從如何樹立正確的理想信念、奮斗對于人生的意義、青年要敢于攻堅克難三個方面分享了自己學習習近平總書記重要講話的感受。他說:“我們帶著一幫年輕的人,在一個年輕的公司,從事著一份年輕的事業,我們要做出青春的奉獻。”打鐵還需自身硬,要達到目標,首先要樹立正確的方向,同時要錘煉過硬的本領,培養良好的品德,更要保持“持初生牛犢不怕虎、越是艱險越向前的剛健勇毅”,勇立時代潮頭,爭做時代先鋒。

  “假如沒有勞動這個壓艙的貨物,任何風暴都會把生活之船翻掉。”在講話中,陳麟勉勵廣大青年職工,希望廣大青年職工保持青春的朝氣,在工作中學習、在工作中修煉,勇挑重擔、勇克難關、勇斗風險,力爭走前列,做表率。

  就下一步的工作部署,陳麟要求,公司青工委、團委要積極發揮作用,通過組織集中學習,開展多元的活動等途徑,團結青年,凝聚人心。同時提出公司各中心、子公司負責人要當好青年職工的知心人、熱心人和引路人,幫助青年成長,一同推動多彩貴州網事業產業發展,為新時代貴州建設添磚加瓦、再立新功。

編輯:李蓓 主編:李蓓  
相關閱讀
•  多彩貴州網有限責任公司迎“五四”籃球賽青春飛     2019-04-29
•  多彩貴州網團干部和青年代表集中收看五四運動10     2019-04-30
•  聽——多彩有“新人”,新人有“新聲”!     2019-04-24
•  【新聞快報】“多彩貴州網誠聘百名菁英”反響熱     2019-04-22

 
新聞推薦
專題策劃
鄉村振興 美了“面子”實了“里子”
“特殊”的養蜂團隊 “釀”出幸福的蜜
傳承經典文化 久安歌唱文明新風
“茶園+農莊”成為鄉村旅游體驗新亮點
新聞排行
nba比分最低